Авиационная обработка полей гербицидами

При приближении самолета на 50—100 м сигнальщики должны быстро отходить в сторону от волны ядохимиката. 2,4-Д выпускается без смачивателя или же с небольшим процентом его содержания в препарате. 2—2,5 раза, поэтому они применяются в значительно меньших дозах — 0,3—0,4 кг действующего авиационная обработка полей гербицидами на 1 га. Затраты же трудодней при авиационной обработке примерно в три раза меньше, чем при тракторной.

2—3 пар листьев, а сорняки в фазу семядолей — 2 листьев. Возможны авиационные обработки — 100 л на 1 га. Может повреждать злаковые сорняки в фазе шильца. Это отнюдь не означает, что препараты, применяемые с помощью наземного оборудования, не подвергаются сносу. Вполне возможно, что большие наземные опрыскиватели, особенно вентиляторные, фактически дают такой же или даже еще больший снос, чем самолеты. Поэтому в нашем контракте предусматриваются либо одномоторные самолеты с мотором мощностью не менее 450 л.

Контракт также обеспечивает тщательный уход за каждым самолетом и требует, чтобы оператор имел дипломированного постоянного дежурного механика по обслуживанию самолета и мотора. 700 кг для каждого ремня. Всех пилотов обязывали носить аварийные шлемы на протяжении авиационной обработки. Эти опыты проводились летом 1962 г.