Диазинон гербицид

Диазинон — это бесцветная или темно-коричневая жидкость. Сложный эфир тиофосфорной кислоты диазинон гербицид разработан в 1952 году швейцарской химической компанией Ciba-Geigy, позднее переименованной в Novartis и потом в Syngenta.

Действующее вещество O,O-диэтил O- фосфотиоат. Диазинон — это несистемный фосфорорганический инсектицид, используемый для уничтожения таких насекомых как тараканы, чешуйницы, муравьи и блохи в жилых помещениях вдали от продуктов. Приманки использовались в США для уничтожения ос. В Австралии диазинон используется для изготовления противоблошиных ошейников для домашних животных. Использование препарата в домашних условиях было запрещено в США в 2004 году, но препарат разрешен к сельскохозяйственному использованию. Симптомы острого отравления диазиноном развиваются от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от пути попадания препарата в организм. Первыми симптомами отравления для человека являются тошнота, головокружение, слюнотечение, головная боль, повышенное потоотделение, слезотечение и ринорея.

Далее могут развиться такие симптомы как рвота, колики в животе, диарея, мышечные судороги, слабость, тремор, сужение зрачка и нарушение координации движений. По результатам некоторых исследований препарат также может привести к потере памяти, депрессии и растерянности. Данный инсектицид обладает высокой токсичностью для водных организмов и может вызвать неблагоприятные последствия для водной среды и ее обитателей. Инсектицид Диазинон Экспресс, КЭ 10 л. Диазинон Экспресс, КЭ — инсектицид контактно-кишечного действия, предназначенный для применения против широкого спектра вредителей на посевах пшеницы, ячменя, капусты и других сельскохозяйственных культурах. Внутристеблевые мухи, долгоносики, капустная и репная белянки, капустная совка, капустная моль, клопы, колосовые мухи, луговой мотылек, огневки, совки, тли, толстоножки, хлебная жужелица и др. Сроки выхода для ручных и мех.

Опрыскивание в фазе скрытого формирования султанов. СПЕЦИФИЧНОСТЬ СВОЙСТВ ДИАЗИНОНА, КАК ПРЕПАРАТА ОТ МУРАВЬЕВ. Текст научной работы размещён без изображений и формул. Индекс цитирования научной работы рассчитывается как количество ссылок на текст научной работы в сети интернет, на страницу www. Индекс цитирования научной работы подсчитывается автоматически. В последнее время возникла необходимость в подавлении численности муравьев, обитающих на приусадебных участках, в том числе на грядках, лужайках, под деревьями и кустарниками, в теплицах, в палисадниках, на террасах и т. Помимо естественных неудобств, связанных с перемещением и укусами этих насекомых, муравьи могут приносить вред культурным растениям, фруктовым и декоративным деревьям.

Некоторые виды муравьев выполняют защитную роль по отношению к тле от хищников и способствуют, таким образом, поддержанию больших популяций тли, наносящей вред сельскохозяйственным и декоративным культурам. Располагая свои гнезда в стенах построек, муравьи способствуют их разрушению. Перемещаясь на грядках и по поверхности растений, муравьи могут переносить грибные и бактериальные инфекции, вызывающие болезни овощей и декоративных культур и снижающие урожайность и качество продукции. Химический метод эффективен также для защиты различных материалов и изделий из них от биологических разрушений.

В последнее время широкое применение в борьбе с различными вредителями получили пестициды. Диазинон, свойства, которого изучены в данной работе, относится к классу инсектицидов. Используются инсектициды в виде порошков, жидкостей, эмульсий, суспензий, аэрозолей. Но самые эффективные — внутрирастительные, или системные, инсектициды. Они поглощаются корнями и листьями растений вместе с питательными веществами, и само растение становится ядовитым для насекомых. Большим преимуществом препаратов этой группы с гигиенической точки зрения является их меньшая, чем хлорированных углеводородов, стойкость в окружающей среде, что уменьшает опасность попадания таких соединений в организм животных, человека.

Фосфорорганические соединения действуют также на трипсин, эстеразу печени человека, липазу молока и др. Избирательное влияние фосфорорганических препаратов на насекомых обычно более выражено, чем у хлорированных углеводородов. При внедрении в практику фосфорорганических инсектицидов высказывались предположения, что устойчивость членистоногих к препаратам такого рода повышаться не будет. Однако это не подтвердилось, но устойчивость к фосфорорганическим препаратам не такая высокая, как к хлорированным углеводородам, и вырабатывается она медленнее. Изображено окисление диазинона до диазоксона. В избытке воды главными продуктами гидролиза диазинона являются диэтилтиофосфорная кислота и 2-изопропил — 4-метил — 6-оксипиримидин, но при недостатке воды в кислой среде образуется небольшое количество тетраэтилдитио — и тиопирофосфатов.