Дурнишник обыкновенный гербициды

Для борьбы с дурнишником обыкновенным можно применять следуют,ие гербициды. 2,4-Д и 2М-4Х — фаза кущения, когда злаки уже достаточно окрепли. Почву опрыскивают до посева, дурнишник обыкновенный гербициды с посевом или до всходов культуры. Почву опрыскивают до посева, во время его или до вс.

Отсутствие развития резистентности у чувствительных сорняков, что подтверждается длительным опытом применения препарата по всему миру. Гибкие сроки применения: может применяться как до всходов, так и после всходов культур. 5 мм влаги в почве. Оптимальное соотношение стоимости и эффективности.

Малоопасен для пчел и полезных насекомых. Флумиоксазин относится к химическому классу Н-фенилфталимидов. Механизм действия: ингибирование протопорфириногеноксидазы, группа Е по классификации HRAC, продукт не имеет аналогов на российском рынке. В течение 12 месяцев после применения препарата не рекомендуется высевать свеклу сахарную, столовую, кормовую. Опрыскивание посевов в фазе 2-4 настоящих листьев культуры.

Баковые смеси с препаратами на основе ацетохлора не рекомендуются из-за возможных проявлений фитотоксичности для культуры. При послевсходовом применении следует учитывать, что препарат токсичен для культуры в фазу семядолей, т. Это очень важно для полноценного контроля сорняков, так как при перерастании они становятся устойчивыми к воздействию препарата. 3 недель, на урожайности данные симптомы не отражаются. Борьба с сорняками на подсолнечнике. Сеют его здесь после озимой пшеницы, без орошения. Климат страны позволяет его высевать с середины марта до середины апреля.

Однако посевы подсолнечника в Италии очень часто загрязнены различными сорняками, как однодольными, так и двудольными. Однако широкое распространение коротких ротационных севооборотов и частое использование гербицидов с одним механизмом действия привели к резкому увеличению количества так называемых «трудно контролируемых сорняков». Поэтому фермеры вынуждены применять более сложные стратегии контроля, в частности системы довсходовых и послевсходовых гербицидов, а также их баковых смесей. Эта стратегия помогает также предупредить появление новых устойчивых видов сорняков.