Гербицид для вьюна

Стебель слабый или вьющиеся, голые, длиной 30-200 см. Лестницы из семян и побеги из корневых почек появляются на первом году жизни в июле — гербицид для вьюна, на втором — с мая до осени. Одно растение может давать до 9,8 тыс. Сходство в почве сохраняется до 50 лет.

Прорастают с глубины не более 15 см. Основная масса их отрастает из почек возобновления на корнях материнского растения. Исследования показали, что мерами механической обработки почвы березка полевая может быть уничтожена только в течение двух сезонов. Срок появления всходов этого вида из спящих почек после подрезки корневой системы на глубине 7,5-10 см составляет 12 дней. Итак, именно в такой срок необходимо каждый раз проводить культивации. Увеличение глубины культивации не повышает ее против сорняковую эффективность, но удлиняет время появления новых всходов с 2 до 3 недель.

Ограничение поверхностных обработок почвы до одного-двух, которые проводятся в осенний период на поле, может привести к увеличению численности всходов этого вида весной, вследствие распространения отрезков корневой системы. Проведенными исследованиями установлено, что отрезки корневой системы длиной 5 см способны прорастать, поэтому при системе поверхностной основной обработки почвы мероприятия обработки следует проводить как можно чаще в течение периода появления всходов. Уменьшение механической обработки, по мнению зарубежных ученых, является основной причиной увеличения в составе сорными группировки озимой пшеницы следующих видов: березка полевая, осот розовый, метлюг обычный, овсюг обыкновенный, амброзия полыннолистная, ромашка непахучая. Исследования, проведенные в Испании, показали, что независимо от типа севооборота замена вспашки поверхностной обработкой приводит к увеличению уровня присутствия вьюнка полевого в фитоценозах. Во время пахоты уменьшается уровень присутствия многолетних коренепаросткових сорняков, но растет обилие малоричних.