Гербициды против водорослей

Применение зооцидов требует большой осторожности. Ассортимент гербицидов весьма значителен и используется применительно гербициды против водорослей разным культурам.

2-метил-4-хлор-феноксиуксусная кислота и ее производные, которые пока еще в широких масштабах используют для борьбы с сорняками в посевах зерновых культур, однако для полного уничтожения сорняков требуются и другие гербициды. В последнее время широко применяются производные сульфонилмочевины, из которых в практических условиях используют более десяти препаратов. Большим достижением последних десятилетий является открытие системного фунгицидного действия у бенлата и производных триазола и морфолина. Системными фунгицидами называются вещества, способные передвигаться по сосудистой системе растений.

Наиболее распространенными препаратами триазолового ряда являются байтан, байлетон и пропиконазол. Применение системных фунгицидов позволяет эффективно бороться со многими грибковыми заболеваниями растений, в том числе с такими, как фузариум, который вырабатывает ядовитые микотоксины. Их токсичность сопоставима с токсичностью стрихнина и некоторых боевых отравляющих веществ. Кроме того, некоторые микотоксины обладают канцерогенным действием.

Средства борьбы с полеганием — ретарданты в настоящее время также находят широкое применение в сельском хозяйстве. Применяют для предуборочного опадения листьев — дефолиации, в основном у хлопчатника. Используют дефолианты, разрешенные для применения в сельском хозяйстве. Повышение установленных норм расхода дефолиантов недопустимо. Применяются для подсушивания — десикации хлопчатника, риса, клещевины, картофеля и др.

Превышение установленных норм расхода десикантов недопустимо. Борьба с порослью при помощи гербицидов. A3-WEB, объединение профессиональных WEB разработчиков. Если поросль разрастается слишком сильно, она неизбежно ослабит кустарник или дерево, вплоть до его гибели.

Поэтому уничтожение поросли признано очень важным элементом садоводства. Обычно жертвами подобного явления становятся растения, отмирающие от старости, травмированные перепадами температур или просто ослабшие в силу тех или иных обстоятельств. У плодовых деревьев, вроде груши или сливы, у цветущих кустов сирени или розы, у берез, осин, вязов, тополей больше всего вероятности обзавестись «нежелательным потомством». При первых признаках появления поросли, будьте готовы к борьбе с ней.

Их можно применять ко многим деревьям и кустарникам, они дают возможность исключить необходимость корчевания пня и закрепить результат на довольно продолжительный период. Как правило, препараты, используемые для борьбы с нежелательной порослью, осуществляют целевое воздействие: они проникают в корневую систему и затрагивают лишь поросль, не нанося при этом вреда самому дереву. После выполнения своей задачи эти вещества попадают в почву, где благополучно распадаются, не оказывая влияние на окружающую среду, животных и человека. Этот способ вполне подойдет даже для плодовых деревьев.