Мировой рынок гербицидов

2017 Мировой рынок гербицидов в прошлом году составил 27,21 млрд долларов. Мировой рынок гербицидов в прошлом году составил 27,21 млрд долларов. Основными факторами, стимулирующими рынок гербицидов, является внедрение эффективных методов ведения сельского хозяйства и увеличение производства зерновых мировой рынок гербицидов зернобобовых культур, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако рост сдерживается канцерогенностью некоторых активных ингредиентов, используемых в гербицидах.

Остатки гербицидов также являются одним из основных сдерживающих факторов и могут вызывать серьезный ущерб для выращивания культур, если не контролировать тщательно их утилизацию. Больше всего на рынке был востребован глифосат, поскольку его можно применять почти на всех культурах. 2018 РУИП «Журнал «Белорусское сельское хозяйство». Текст научной работы размещён без изображений и формул. Индекс цитирования научной работы рассчитывается как количество ссылок на текст научной работы в сети интернет, на страницу www. Индекс цитирования научной работы подсчитывается автоматически. Вследствие резкого роста цен на продовольствие и продовольственного кризиса стали очевидны угроза обеспечению всемирной продовольственной безопасности и срочная необходимость укрепления международной продовольственной системы.

В такой ситуации необходимо обеспечить баланс между защитой потребителей от более высоких цен на продовольствие и поддержанием стимулов к инвестициям в повышение производительности. Меры политики должны быть адресными, и положительно влияющими на инвестиции и развитие сельского хозяйства. Важными стратегическими направлениями развития сельского хозяйства и всего агропромышленного комплекса являются научно-исследовательский прогресс и инновационные процессы, позволяющие вести непрерывное обновление производства на основе освоения достижений науки и техники. Защита растений основывается на принципах регулирования численности вредных организмов в агрофитоценозах, удержании ее на хозяйственно безопасном уровне.

Основополагающая задача защиты растений — не просто уничтожить вредные организмы, но также вовремя предусмотреть и устранить их появление и, по возможности, уменьшить, масштабы распространения и повысить рентабельность сельскохозяйственного производства. Интенсификация сельскохозяйственного производства, повышение культуры земледелия, создают благоприятные условия для внедрения научно обоснованного комплекса мероприятий, направленных на рациональное использование химических, биологических и других средств защиты растений от вредителей, болезней и сорняков. Это способствует снижению потерь урожая и получению дополнительно значительно большего количества высококачественной продукции. Одним из средств повышения эффективности сельскохозяйственного производства является химический способ борьбы с болезнями, вредителями и сорняками сельскохозяйственных культур, который способствуют значительному сокращению потерь в сельском и лесном хозяйстве, деревообрабатывающей промышленности. Затраты на их применение окупаются в 5-12 раз. С их помощью повышают урожайность, увеличивают срок хранения растений, улучшают внешний вид фруктов, овощей и зерна. Таким образом, отечественный рынок химических средств защиты растений еще далек от насыщения.

Целью работы явился анализ мирового рынка средств защиты растений, состояние вопроса в Российской Федерации и перспективы химического метода защиты растений в условиях мирового экономического кризиса. На сегодняшний день в мире предлагается выбор примерно из 5000 видов пестицидов и 700 химических ингредиентов. Мировой рынок пестицидов в 2012 г. 50 млрд долларов, а к 2016 г. Самым крупным сегментом рынка средств защиты растений остаются гербициды. Важными сегментами рынка остаются гербициды для зерновых, сои и кукурузы. Почти половина мирового объема продаж СЗР пришлась на Латинскую Америку и Азию.